IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

EVALUAR.COM. con domicilio en La Pinta y Reina Victoria N26-49, piso 5, Quito Ecuador, 103, hace de su conocimiento que, en cumplimiento con las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”) y demás normativa aplicable, es responsable del tratamiento de los siguientes datos personales de candidatos a empleados (en adelante, los “Titulares):

  • DATOS PERSONALES RECABADOS
  1. Datos de Identificación;
  2. Datos de Contacto;
  3. Datos Laborales;
  4. Datos Académicos;

 

  • FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Evaluar.com requiere de los datos personales previamente mencionados, para llevar a cabo las siguientes finalidades:

  • Obtener aspirantes para ocupar alguna de las vacantes laborales disponibles en Evaluar.com;
  • Identificar los perfiles de aspirantes a las vacantes disponibles en Evaluar.com;
  • Seleccionar los perfiles idóneos para las vacantes disponibles;
  • Informar a los perfiles idóneos, la oportunidad de participar en el proceso de reclutamiento y selección de personal;
  • Recopilar, verificar y validar la información proporcionada por el aspirante;

 

    1. Elaborar un expediente físico y electrónico de los aspirantes;

 

  • Llevar a cabo las actividades inherentes al procedimiento de reclutamiento y selección de personal;
  • Proporcionar auxilio a los aspirantes en caso de emergencia;
  • Brindar desarrollo profesional a los Titulares, y;

 

  1. El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

 

  • FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

Evaluar.com no emplea datos personales de los Titulares para finalidades secundarias o accesorias.

 

  • MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

Al no tratar datos personales para finalidades secundarias o accesorias, Evaluar.com no cuenta con mecanismos para que los Titulares manifiesten su negativa para dichas finalidades.

 

  • TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizadas a otras empresas distintas a Evaluar.com o en su defecto, a subsidiarias, filiales o controladoras; en este sentido, hacemos de su conocimiento que Evaluar.com transfiere sus datos personales únicamente en los siguientes casos:

Transferencias que no requieren de su autorización:

  1. A las empresas que realizan los procesos de selección y reclutamiento a través de la plataforma de evaluar.com bajo conocimiento explícito del candidato, quien es el que voluntariamente postula o aplica a dichas vacantes o decide participar de los procesos de evaluación.

Transferencias que requieren de su autorización:

  1. A una bolsa de trabajo, para recomendar candidatos con un buen perfil, pero que no fueron seleccionados en el procedimiento de reclutamiento y selección de personal de las empresas clientes de Evaluar.com, lo cual no generará obligación alguna para Evaluar.com.

 

  • MECANISMO DE ACEPTACIÓN DE LAS TRANSFERENCIAS

Manifestar, como Titular de los datos personales proporcionados, si desea que sean transferidos por Evaluar.com en los casos que requieren su autorización indicados en el punto 5 de este Aviso de Privacidad.     

 

Sí            No           Acepto que mis datos personales sean transferidos a una bolsa de trabajo, para recomendar candidatos con un buen perfil, pero que no fueron seleccionados en el procedimiento de reclutamiento y selección de personal de Evaluar.com y/o las empresas clientes de Evaluar.com

 

  • MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

Los Titulares tienen el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO) en los casos que así lo prevé la LFPDPPP; o bien, revocar su consentimiento si es que este fue otorgado de manera previa.

 

Si los Titulares desean ejercer alguno de los derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrán conocer el procedimiento para tal fin, de las siguientes formas:

  • Enviando un correo electrónico al correo [email protected] , a la atención del Oficial de Privacidad de Evaluar.com.

Nuestro Oficial de Privacidad

El Oficial de Privacidad es la persona designada formalmente por Evaluar.com, para supervisar y atender las solicitudes de ejercicio de los Derechos ARCO o revocación del consentimiento y fomentar la protección de datos personales al interior de la organización.

 

Si los Titulares desean contactar al Oficial de Privacidad de Evaluar.com, podrán hacerlo a través de los medios previamente referidos en este rubro.

 

  • OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares podrán inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Este registro (REUS), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. Los Titulares podrán registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet:  http://emails.evaluar.com/hs/manage-preferences/unsubscribe-all

  • USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES

El portal de Internet de Evaluar.com https://candidatos.evaluar.com o www.evaluar.com  cualquiera de los subdominios propiedad de evaluar.com (en adelante, el “Portal”) emplea cookies; las cookies son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular.

Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

A través de las cookies, Evaluar.com mide la información sobre los Titulares que vistan el Portal. Por lo anterior, Evaluar.com recaba la información geográfica desde la que los Titulares ingresan al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que los Titulares ingresan al Portal. De igual forma, Evaluar.com recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas de los Titulares.

Evaluar.com obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los Titulares que son impactados mediante canales digitales externos al Portal o que entran de forma directa.

 

  • PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección http://emails.evaluar.com/hs/manage-preferences/unsubscribe-all

  • TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si los Titulares consideran que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Evaluar.com, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

  • CONSENTIMIENTO.

Manifiesta, como Titular de los datos personales proporcionados a Evaluar.com, que ha leído el Aviso de Privacidad Integral para Candidatos a Empleados; que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos financieros, patrimoniales y sensibles), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que Evaluar.com efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos.