background
background

Políticas de Privacidad

La presente Política de Privacidad establece los términos en que Evaluar.com usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

 

Información que es recogida

 

Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre,  información de contacto como  su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

 

Uso de la información recogida

 

Nuestro sitio web y medios de contacto emplean la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

 

Evaluar.com está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

 

Enlaces a Terceros

 

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es re-dirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

 

Control de su información personal

 

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

 

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

 

Evaluar.com se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

 

Identidad y domicilio del responsable

 

EVALUAR.COM. con domicilio en La Pinta y Reina Victoria N26-49, piso 5, Quito Ecuador, 103, hace de su conocimiento que, en cumplimiento con las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”) y demás normativa aplicable, es responsable del tratamiento de los siguientes datos personales de candidatos a empleados (en adelante, los “Titulares):

 

Datos personales recabados

 

  1. Datos de Identificación
  2. Datos de Contacto
  3. Datos Laborales
  4. Datos Académicos

Finalidades del tratamiento

 

Evaluar.com requiere de los datos personales previamente mencionados, para llevar a cabo las siguientes finalidades:

 

  • Obtener aspirantes para ocupar alguna de las vacantes laborales disponibles en Evaluar.com;
  • Identificar los perfiles de aspirantes a las vacantes disponibles en Evaluar.com;
  • Seleccionar los perfiles idóneos para las vacantes disponibles;
  • Informar a los perfiles idóneos, la oportunidad de participar en el proceso de reclutamiento y selección de personal;
  • Recopilar, verificar y validar la información proporcionada por el aspirante;
  • Elaborar un expediente físico y electrónico de los aspirantes;
  • Llevar a cabo las actividades inherentes al procedimiento de reclutamiento y selección de personal;
  • Proporcionar auxilio a los aspirantes en caso de emergencia;
  • Brindar desarrollo profesional a los Titulares, y;
  • El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

 

Finalidades secundarias o accesorias

 

Evaluar.com no emplea datos personales de los Titulares para finalidades secundarias o accesorias.

 

Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias

 

Al no tratar datos personales para finalidades secundarias o accesorias, Evaluar.com no cuenta con mecanismos para que los Titulares manifiesten su negativa para dichas finalidades.

 

Transferencias de datos personales

 

Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizadas a otras empresas distintas a Evaluar.com o en su defecto, a subsidiarias, filiales o controladoras; en este sentido, hacemos de su conocimiento que Evaluar.com transfiere sus datos personales únicamente en los siguientes casos:

 

Transferencias que no requieren de su autorización:

 

  1. A las empresas que realizan los procesos de selección y reclutamiento a través de la plataforma de evaluar.com bajo conocimiento explícito del candidato, quien es el que voluntariamente postula o aplica a dichas vacantes o decide participar de los procesos de evaluación.

 

Transferencias que requieren de su autorización

 

A una bolsa de trabajo, para recomendar candidatos con un buen perfil, pero que no fueron seleccionados en el procedimiento de reclutamiento y selección de personal de las empresas clientes de Evaluar.com, lo cual no generará obligación alguna para Evaluar.com.

 

Mecanismo de aceptación de las transferencias

 

Manifestar, como Titular de los datos personales proporcionados, si desea que sean transferidos por Evaluar.com en los casos que requieren su autorización indicados en el punto 5 de este Aviso de Privacidad.

 

Con la aceptación de los términos y condiciones, o al ingresar la información personal a los portales, subdominios o formularios de Evaluar.com el usuario acepta que sus datos personales sean transferidos a una bolsa de trabajo, sirvan para recomendar candidatos con un buen perfil, pero que no fueron seleccionados en el procedimiento de reclutamiento y selección de personal de Evaluar.com y/o las empresas clientes de Evaluar.com

 

Medios y procedimiento para ejercer los derechos arco y para revocar el consentimiento

 

Los Titulares tienen el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO) en los casos que así lo prevé la LFPDPPP; o bien, revocar su consentimiento si es que este fue otorgado de manera previa.

 

Si los Titulares desean ejercer alguno de los derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrán conocer el procedimiento para tal fin, de las siguientes formas:

 

  • Enviando un correo electrónico al correo [email protected] , a la atención del Oficial de Privacidad de Evaluar.com.

 

Nuestro Oficial de Privacidad

 

El Oficial de Privacidad es la persona designada formalmente por Evaluar.com, para supervisar y atender las solicitudes de ejercicio de los Derechos ARCO o revocación del consentimiento y fomentar la protección de datos personales al interior de la organización.

 

Si los Titulares desean contactar al Oficial de Privacidad de Evaluar.com, podrán hacerlo a través de los medios previamente referidos en este rubro.

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

 

Los Titulares podrán inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Este registro (REUS), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. Los Titulares podrán registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet:

 

 http://emails.evaluar.com/hs/manage-preferences/unsubscribe-all

 

Uso de cookies, web beacons o mecanismos similares

 

El portal de Internet de Evaluar.com https://candidatos.evaluar.com o www.evaluar.com  cualquiera de los subdominios propiedad de evaluar.com (en adelante, el “Portal”) emplea cookies; las cookies son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular.

 

Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

 

A través de las cookies, Evaluar.com mide la información sobre los Titulares que vistan el Portal. Por lo anterior, Evaluar.com recaba la información geográfica desde la que los Titulares ingresan al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que los Titulares ingresan al Portal. De igual forma, Evaluar.com recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas de los Titulares.

 

Evaluar.com obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los Titulares que son impactados mediante canales digitales externos al Portal o que entran de forma directa.

 

Procedimiento y mecanismos para conocer cambios en el aviso de privacidad

 

Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección http://emails.evaluar.com/hs/manage-preferences/unsubscribe-all

 

Tratamiento indebido de sus datos personales

 

Si los Titulares consideran que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Evaluar.com, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

Consentimiento

 

Manifiesta, como Titular de los datos personales proporcionados a Evaluar.com, que ha leído el Aviso de Privacidad Integral para Candidatos a Empleados; que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos financieros, patrimoniales y sensibles), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que Evaluar.com efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos.

Últimas Noticias

Cómo las video-entrevistas grabadas ayudan a mejorar las contrataciones

El uso de video-entrevistas grabadas sirve para acelerar el proceso de contratación, mejorar la eficiencia del reclutador e involucrar a los candidatos con una interacción conveniente y flexible. 

 

En lugar de luchar para encontrar un horario en que programar las entrevistas de forma que todos los implicados puedan asistir, ambas partes pueden participar en una entrevista que funciona con su propio horario. Los equipos de contratación pueden evaluar a los candidatos en el momento que ellos deseen, y los candidatos no necesitan buscar un espacio dentro de su jornada laboral para poder acudir a la entrevista.

 

A continuación, te mostramos cómo te ayudarán las video-entrevistas grabadas a mejorar los procesos de contratación:

4 Consejos para tomar la decisión de contratación definitiva

Elegir al colaborador más idóneo para un puesto y asegurar su desarrollo y permanencia en la organización no es tarea fácil. Tenemos en nuestras manos la decisión que hará posible que los planes de la empresa se cumplan, sea cual sea su nivel de complejidad. No olvidemos que el factor humano determina el éxito de una organización y por ello su elección debe ser tan relevante como el lanzamiento de un producto al mercado.

Impacto de la eliminación del OUTSOURCING en la Gestión del Talento Humano

La eliminación del outsourcing en México ha sido un tema controversial desde que inició la propuesta por parte del gobierno, debido a las características laborales de México como el tamaño de las empresas, número de empleados, estructuras  y otros aspectos se generaron diversidad de objeciones, así como  también, aspectos positivos frente al cambio, sin embargo, la ley está vigente y las compañías debemos aprovechar las oportunidades que los cambios nos brindan desde la perspectiva más estratégica, una de ellas es la posibilidad de lograr mayor productividad por parte de nuestros equipos de trabajo.